魚焼きグリルで簡単「ハワイアン!ピザ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
red-fox2910
カスタードクリームを作る時間の無い時は、クリームパン(菓子パン)のクリームを使用したりします。私の場合ですけど…

材料(1~2人分)

ピザクラフト
1枚
パイナップル(缶詰め)
2枚
スライスロースハム
2枚
スイートコーン(缶詰め)
大さじ1杯位
カスタードクリーム
適量
ミックスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピザクラフトにカスタードクリームを薄く全体に塗ります
  2. 2
    パイナップル、ハムを切ります(16当分位の大きさ)
  3. 3
    カスタードを塗ったピザクラフトにパイナップル、ハムをのせます
  4. 4
    アルミ箔の上にピザクラフトをおいて、チーズとスイートコーンをのせます
  5. 5
    1~2分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔と一緒にのせて5~7分程度(中火)で焼きます
  6. 6
    チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です!

おいしくなるコツ

ピザクラフトに「ピーナツバター」「シュガーバター」「ピザソース」等色々と試みたのですが、「カスタード」が合っているたと思います

きっかけ

ホームパーティーでお土産に「パイナップル」を貰って調理した事かなぁ~

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
魚焼きグリル イタリアン 簡単 ピザ
料理名
ハワイアンピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする