作り方
-
- 1
- 皮を向いたジャガイモを適当な厚さでスライスし、レンジで2、3分チンして火を通す。
-
- 2
- ピザ生地に温めたホワイトソースをしき、ジャガイモを並べツナをのせる。マヨネーズをかけて塩コショウを適量振り、チーズをのせる。
-
- 3
- 魚焼きグリル(またはオーブン)でチーズとマヨネーズがこんがりしたら完成。
おいしくなるコツ
写真はチーズをのせずにマヨだけで作りました。塩コショウ控えめのマヨネーズ多めで作れば良かったかも。ハーブミックスをちょっとふっています。風味が違う気がします。
きっかけ
ホワイトソース消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません