くちどけなめらか♡すもものソルベ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOM106
なめらかでフルーティーೡ
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

すももコンポート:1480004551
4コ
①すももコンポートのシロップ
すももピューレと合わせて350cc
②すももコンポートのシロップ
50cc
ゼラチン
5g
はちみつ
25g
レモン果汁
15cc

作り方

  1. 1
    コンポートのシロップ②50ccに
    ゼラチンを入れ、ふやかしておきます

    コンポートを裏ごししてピューレにします
  2. 2
    ピューレとシロップと合わせて350cc用意します

    ※裏ごしが面倒であればFPでガ~っとするだけでも大丈夫(^^ゞ
  3. 3
    ピューレを鍋で温め はちみつを加え、よく混ぜます
    ※アクが出てきたら取り除いて下さい

    温まったピューレにゼラチンを加え、完全に溶かしたら レモン汁を入れて混ぜます
  4. 4
    ※より滑らかにしたい場合は
    漉しながら・・・冷凍用の容器に移し、完全に冷めたら冷凍庫へ
  5. 5
    ガチガチには固まりませんが
    気が向いた時に何度か混ぜてあげましょう♪

    装う時のスプーンやアイスデッシャーは温めて下さい

おいしくなるコツ

作り方の手順は面倒な事になってますが、 漉す手間を省けば 超簡単です!!

きっかけ

レシピID:1480004551 コンポートとシロップを あれに…これに… 活用の一例☆

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
フレンチ くちなおしデザート シャーベット フルーツピューレ
料理名
プラムのソルベ

このレシピを作ったユーザ

TOM106 創るの大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 15:44
こんにちは(^ー^)ノいつもすももで、お世話になります。 ちょっと、間違えたかな?すももを置くのは、アイスクリームの方だったのね! どちらにしても、美味でした♡
Polaris36
連日の酷暑☀で冷デザートが欠かせませんね…ソルベ日和(笑 今回も色鮮やかな美レポ♡嬉しいです! 盛りつけはお好みで♪ すももがいっぱい✿美味しそぅ(´∀`人)ೡ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする