材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハム*今回は小判型のカットするタイプ
- 5~6ミリ厚1~2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャベツ(千切り)
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ1くらい
- 粗挽きマスタード
- 少し
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムをスライスする
(最初からスライスした普通のハムでもOK
その場合は半分に切って2枚重ねにする)
キャベツを千切りにしておく
-
- 2
- 卵と小麦粉を混ぜておく
パン粉を別のトレイに用意する
(小麦粉→卵→パン粉でも良いが剥がれやすいのでしっかり付くように)
-
- 3
- 卵+小麦粉にハムを萬辺弁無く浸し、パン粉を丁寧に押しつける
170度の揚げ油で揚げる
-
- 4
- 食パンを半分に切り、両方にマーガリンを塗る
片方にキャベツを敷き、マヨネーズをかける
ハムカツをのせ、ウスターソースを少しかけ、ケチャップを乗せ粗挽きマスタードを乗せる
-
- 5
-
- 片方のパンで挟み、出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当に作ったハムカツを乗せて簡単なサンドイッチにしました。
普段の6枚切りですが、ハンバーガーのバンズに挟んでも♪
きっかけ
ハムカツサンド