ハムカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ボリューミーなハムカツに、ソース、ケチャップ、マスタードが絡んで美味♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
ハム*今回は小判型のカットするタイプ
5~6ミリ厚1~2枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャベツ(千切り)
ひとつかみ
マヨネーズ
適量
ウスターソース
適量
ケチャップ
小さじ1くらい
粗挽きマスタード
少し
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ハムをスライスする
    (最初からスライスした普通のハムでもOK
    その場合は半分に切って2枚重ねにする)

    キャベツを千切りにしておく
  2. 2
    卵と小麦粉を混ぜておく
    パン粉を別のトレイに用意する
    (小麦粉→卵→パン粉でも良いが剥がれやすいのでしっかり付くように)
  3. 3
    卵+小麦粉にハムを萬辺弁無く浸し、パン粉を丁寧に押しつける

    170度の揚げ油で揚げる
  4. 4
    食パンを半分に切り、両方にマーガリンを塗る
    片方にキャベツを敷き、マヨネーズをかける
    ハムカツをのせ、ウスターソースを少しかけ、ケチャップを乗せ粗挽きマスタードを乗せる
  5. 5
    片方のパンで挟み、出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当に作ったハムカツを乗せて簡単なサンドイッチにしました。 普段の6枚切りですが、ハンバーガーのバンズに挟んでも♪

きっかけ

ハムカツサンド

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ハムカツサンド

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/11 11:53
分厚いハムカツで作りました。おいしい!!
ゆみなっつ
ゆみなっつさん、その分厚さハンパないですね!!これはおいしいに決まってる~~!食べたいです!!レポありがとうございました。^^
2013/03/11 10:41
大好きなカツサンド☆一人ランチにがっつきました^^v
ひなりな0504
お~♪みんな大好きカツサンド!がっつりいきましたか? 我が家の夕食はとんかつでした~一切れ残しておくんだった>< レポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする