アプリで広告非表示を体験しよう

マサラティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
スパイスの効いたマサラティのゼリー、甘さ控えめなので、ゆるく立てた生クリームと一緒にいただきます!

材料(5人分)

スパイス香る!マサラティ
500cc
(レシピID:1480004256)
さとう
大さじ4
粉ゼラチン
10g
大さじ2
生クリーム(5分立て)
適宜
さとう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2
    なべにマサラティとさとうを火にかけ、さとうを溶かしながら混ぜ沸騰し始めたら火を止め、1のゼラチンを加えよく混ぜてる。
  3. 3
    2をざるでこし、氷水の入ったボウルにつけ荒熱が取れるまで混ぜながら冷ます。
  4. 4
    3を透明な容器に入れ上からラップをかぶせ冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  5. 5
    仕上げに生クリームに砂糖を加え5分立てくらいに泡立て、容器の上に入れて、お好みでフルーツを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンの粒が残らないように、目の細かいざるでこすと滑らかになりますよ!

きっかけ

いつも飲んでるマサラティーをそのままデザートにしてみました!

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マサラティ コラーゲン ゼリー デザート
料理名
マサラティーゼリー

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする