材料(3~4人分)
- アッサム紅茶
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 600cc
- シナモンスティック
- 1本
- しょうが(スライス)
- 2枚
- カルダモン(ホール)
- 2粒
- クローブ(ホール)
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- 鍋に紅茶の茶葉、水を入れて茶葉が開くまで煮立てる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、牛乳とスパイス類を加え煮る。
-
- 3
-
- 2が煮立ったら火を止め、1杯づつ茶漉しでこして入れる。
おいしくなるコツ
紅茶は牛乳だと茶葉が開かないので、水から煮立てます。紅茶の水色が目安になります。
きっかけ
ホールのスパイスを使った本格マサラティです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません