アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
キャラメルクリームは冷えると固まるので、使う分だけレンジでやわらかくしてから使います。

材料(8人分)

グラニュー糖
200g
大さじ1
純生クリーム
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームをパックの口を開けレンジで30秒過熱しておく。
  2. 2
    鍋にグラニュー糖水を入れ強火にかける。
    グラニュー糖が溶け煮立って茶色くなるまで煮る。
  3. 3
    茶色く煮立って来たら火を止め、1の生クリームを加えよく混ぜる。
    加熱消毒したビンに入れ、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

キャラメルを煮立て、生クリームを加えるとかなりジュワっと泡立つから危ないので、落ち着いてからよく混ぜます。

きっかけ

キャラメル好きなので、作ってみました。 キャラメルクリームはいろいろ使えて便利です。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
関連キーワード
キャラメルクリーム お菓子 キャラメル 生クリーム
料理名
キャラメルクリーム

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする