ほろ苦と甘い香り☆コーヒー&白ココアトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター(マーガリン)
- 適量
- ハチミツ
- 適量
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 白ココア
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンにバター(マーガリン)を塗ってお好みの焼き加減でトーストする
-
- 2
- ハチミツを塗る
(トーストしたあとなら固まったハチミツも溶けやすいです。それでも溶けにくいならパンに乗せて少し焼いてみる)
-
- 3
- インスタントコーヒーをまんべんなくふりかけ(茶こしがおすすめ)
上から白ココアを重ねてかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
コーヒーが山盛りにならないように薄く広げてのせる
きっかけ
娘が好きなコーヒートーストを粉雪が降った様な仕上がりにしてみました。