かぼちゃのケーキシナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花梨子さん
シナモンの風味がきいていておいしいです。ほんのりかぼちゃの甘みがあって、優しい味ですよ。

材料(5〜6人分)

2個
砂糖
カップ8分目
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
かぼちゃ
200g
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、ラップをしてやわらかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。
  3. 3
    やわらかくなったかぼちゃとシナモンを少々入れる。
    天板にクッキングシートをしき、生地を流して170度で25分ほど焼く。
    つまようじをさして何も付いてこなければできあがり。
  4. 4
    適当な大きさにカットする。

おいしくなるコツ

シナモンが入るとおいしいです。

きっかけ

家にある材料で簡単にできるケーキです。子どもたちに人気のメニューです。かぼちゃも入って栄養満点。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃ シナモン ケーキ オーブン
料理名
かぼちゃのケーキシナモン風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする