材料(5〜6人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- カップ8分目
- 小麦粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 200g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切り、ラップをしてやわらかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。
-
- 3
- やわらかくなったかぼちゃとシナモンを少々入れる。
天板にクッキングシートをしき、生地を流して170度で25分ほど焼く。
つまようじをさして何も付いてこなければできあがり。
-
- 4
- 適当な大きさにカットする。
おいしくなるコツ
シナモンが入るとおいしいです。
きっかけ
家にある材料で簡単にできるケーキです。子どもたちに人気のメニューです。かぼちゃも入って栄養満点。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません