カニかまといんげん巻きの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
彩りが綺麗で可愛い形が出来ました

材料(2~3人分)

2個
カニカマ
2本
冷凍いんげん
4本
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/4
ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんはラップをして少し塩をまぶし、1~1分半加熱する
    できたら冷ましておく

    卵を割りほぐし、砂糖とマヨネーズを加えて混ぜておく
  2. 2
    熱した卵焼き黄にサラダ油を敷き、1/3程卵液を流し入れ、カニカマといんげんを並べて置き、(卵をかぶせる分の余白を考えて少し中寄りに置く)端から巻いていく
  3. 3
    残りの卵液も1~2回に分けて焼き、巻き終わったら冷ましておく
    (冷まさずに巻きすで巻いても綺麗だと思います)
    切り分けてお弁当に♪

おいしくなるコツ

巻きづらくて三角になってしまいました。 熱いウチに巻きすで巻くと綺麗な丸形に出来ると思います。 先に海苔でカニカマといんげんを巻いた物を作っておき、卵で巻くと巻くのがもっと簡単で見栄えもすると今思いました。

きっかけ

できあがりがかわいい卵焼きを作りたくて考えてみました

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
卵焼きアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする