アプリで広告非表示を体験しよう

茹で野菜を明太マヨディップで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
茹でた野菜に♪

材料(1~2人分)

明太子(切れ子)
2~3切れ
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は薄皮を取り除き、器に入れマヨネーズとレモン汁を加えてよく混ぜる
  2. 2
    ブロッコリーや人参など、
    冷蔵庫にある野菜を茹でて
    1をつけていただく
    (根菜の人参などは水から茹で、2分ほどしてからブロッコリーを一緒に茹でました)
  3. 3
    茹で野菜の残りを巻いて卵焼きを作ってみました。
    レシピはこちら。
    レシピID:1480003391

おいしくなるコツ

明太ディップは茹でた(ふかした)じゃがいもや、トーストにも合うと思います。

きっかけ

茹で野菜につけて食べようと思って作ってみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
明太マヨディップ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする