お弁当に♪ベーコンピーマン炒めオムレツ乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少量敷き、ベーコンを炒め、エリンギとピーマンも加えて炒める
塩と黒コショーで味付けして皿に移しておく
-
- 3
- ボウルに卵を割り、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜる
熱したフライパンにバターを溶かして卵液を流し入れ、かき混ぜて半熟になったら真ん中に寄せてオムレツに仕上げる
-
- 4
- 2の炒め物の上に3のオムレツを乗せてケチャップをかけたら出来あがり
おいしくなるコツ
ベーコンの炒め物は、ピリっと黒コショーを利かせました。
卵と一緒に食べるときにも、美味しいかなと思います。
きっかけ
寝坊して大急ぎで作ったお弁当のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼きは諦め、手早くプレーンオムレツを作って炒め物に乗せました。一緒に食べてもおいしいよ。