メープルラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
メープルシロップの香りが香ばしいラスクです。

材料(4~5人分)

バケット
1/2本
バター
45g
メープルシロップ
大さじ1.5
メープルシュガー
小さじ2
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きをする。
  2. 2
    1を焼いている間に、バターを30秒くらいレンジにかけて溶かし、メープルシロップ、メープルシュガー、きび砂糖を加えよく混ぜておく。
  3. 3
    1が焼きあがったら、2を刷毛で塗り、150度のオーブンで20分焼く。
    焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて完全に冷ます。

おいしくなるコツ

3の時点でカリッとしてないようだったらもう数分焼いて下さいね。 カリッとした食感がポイントです。

きっかけ

バケットが残った時のお楽しみメニューです。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ラスク バケット メープルシロップ メープルシュガー
料理名
メープルラスク

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする