材料(4~5人分)
- バケット
- 1/2本
- バター
- 45g
- メープルシロップ
- 大さじ1.5
- メープルシュガー
- 小さじ2
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きをする。
-
- 2
- 1を焼いている間に、バターを30秒くらいレンジにかけて溶かし、メープルシロップ、メープルシュガー、きび砂糖を加えよく混ぜておく。
-
- 3
- 1が焼きあがったら、2を刷毛で塗り、150度のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて完全に冷ます。
おいしくなるコツ
3の時点でカリッとしてないようだったらもう数分焼いて下さいね。
カリッとした食感がポイントです。
きっかけ
バケットが残った時のお楽しみメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません