材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン(バター)
- 適量
- 柿ジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熟した柿でジャムを作る
レシピID:1480003028
10分も有れば作れます。
作り置きが有ればヨーグルトにも使えて便利☆
-
- 2
- 食パンを焼き色が付くくらい3分ほどトーストします。
マーガリン(バター)を塗って、柿ジャムを塗ったら出来上がり。
-
- 3
-
- シナモンを振ってもおいしいです。
おいしくなるコツ
カリカリに焼きすぎない方が良いです。
中がふんわりしているパンの方が美味しいと思います。
柿ジャムの風味を味わって下さいね。
きっかけ
柿のジャムを作ったので、トーストで食べてみました
秋限定の贅沢なトーストです。