秋限定♪柿ジャムトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
手作りの柿ジャムをトーストに♪
秋限定の贅沢なトーストです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン(バター)
適量
柿ジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    熟した柿でジャムを作る
    レシピID:1480003028

    10分も有れば作れます。
    作り置きが有ればヨーグルトにも使えて便利☆
  2. 2
    食パンを焼き色が付くくらい3分ほどトーストします。
    マーガリン(バター)を塗って、柿ジャムを塗ったら出来上がり。
  3. 3
    シナモンを振ってもおいしいです。

おいしくなるコツ

カリカリに焼きすぎない方が良いです。 中がふんわりしているパンの方が美味しいと思います。 柿ジャムの風味を味わって下さいね。

きっかけ

柿のジャムを作ったので、トーストで食べてみました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/20 14:11
かぼちゃ食パンにのせていただきした♪ 柿ジャム私も大好きでこの時期はよく作るんです^^ 手軽で美味しいトーストごちそうさまです☆
げんきノンタン
承認が遅くなり済みません。 柿の季節ですね! カボチャパンとの組み合わせが秋らしくていいですね! 素敵なレポありがとうございました。
2013/01/20 21:47
ご無沙汰です~ 美味しかったです^^
あっこサンバ
承認遅くなってゴメンナサイです~~。 レポート有難うございます! おいしそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする