レンジで簡単☆ほっくりかぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さめの角切りにする。タマネギも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- かぼちゃをさっと濡らして、塩と砂糖を少々まぶす。玉ねぎと一緒にラップに包みレンジで加熱する。
-
- 3
- マヨネーズで和える。
大人用ならこしょう少々をふっても。
-
- 4
- チーズをまぜてもおいしい☆とけてコクがでます。写真では、冷ましてからスライスチーズを飾っています。
おいしくなるコツ
レンジのクセをつかむまでは様子を見つつ加熱してください。私はレンジの“ゆで根菜”コースで加熱しています。レンジで加熱するとほくっとしておいしい!
きっかけ
こどもの大好きなかぼちゃサラダをお弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません