アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋+ウインナー+エリンギのオイマヨカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
スパイシーでビールもご飯も進みます♪

材料(4人分)

じゃがいも(中)
3個
人参
5センチくらい
ウインナー
3~4本
エリンギ
1本
塩コショー(黒胡椒使用)
少々
●カレー粉
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●酒
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
かきしょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、斜め輪切りにしてから細切りにし、水に浸けてあく抜きしておく

    人参は皮を剥き、斜め輪切りに切ってから細切りにする

    ウインナーは1センチほどの輪切りにする
  2. 2
    容器に●を混ぜ合わせておく

    かきしょうゆだけ別に用意する
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをさっと炒め、水分を切ったじゃがいもと人参を入れて更に炒める
  4. 4
    油が回ったらエリンギも足して蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
    (数回フタを開け混ぜながら5分くらい)
  5. 5
    じゃが芋に火が通って食べ頃になったら、少し火を強め、●を回し掛けて混ぜ合わせ、1分ほど炒めアルコールを飛ばす。
    最後にかきしょうゆを鍋肌に入れ、大きくかき混ぜたら火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

じゃが芋は茹でずに生のまま炒めます。 蓋をして蒸し焼きにすることで、シャキホクな歯触りが楽しめます。 焦げないように数回混ぜることが大事です。

きっかけ

じゃがいもに合うスパイシーな炒め物を作りたかったので

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも エリンギ オイマヨ カレー粉
料理名
じゃがいも、ウインナー、舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする