バゲットインスクランブルエッグ&ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは塩をして板ずりし、水で流したあと斜め切りにする
レタスは洗って水切りしておく
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、
卵を割り入れ手早くかき混ぜスクランブルエッグを作り、軽く塩コショーしておく
冷凍ハンバーグはレンジで加熱しておく(パッケージ通りの時間)半分に切る
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- 3
- バゲットは側面に切り目を入れて開く
(今回は焼きたて使用のためそのままですが、固い場合は霧吹きをし、ふきんにくるんでレンジで30秒~1分温めて下さい)
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- 4
- 両面にマーガリンを塗り、ハンバーグを乗せ、炒り卵を上にニセ、胡瓜、レタスを乗せて
マヨネーズを絞ってできあがり
おいしくなるコツ
マヨラーの主人は塩コショーとマヨネーズだけで味付けしましたが、お好みでケチャップ、ソースなどを加えても。
きっかけ
主人が自分で食べるために作りました
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私はケチャップも入れた方がおいしいんじゃないの?と思います