アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットインスクランブルエッグ&ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
主人はマヨネーズベースで作りましたが、
私はケチャップも入れた方がおいしいんじゃないの?と思います

材料(1人分)

バゲット(8㎝ほどにカット)
1つ
お弁当用ハンバーグ
1個
1個
レタス
1枚
キュウリ
2~3切れ
塩コショー
少々
マーガリン
適量
マヨネーズ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をして板ずりし、水で流したあと斜め切りにする

    レタスは洗って水切りしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、
    卵を割り入れ手早くかき混ぜスクランブルエッグを作り、軽く塩コショーしておく

    冷凍ハンバーグはレンジで加熱しておく(パッケージ通りの時間)半分に切る
  3. 3
    バゲットは側面に切り目を入れて開く
    (今回は焼きたて使用のためそのままですが、固い場合は霧吹きをし、ふきんにくるんでレンジで30秒~1分温めて下さい)
  4. 4
    両面にマーガリンを塗り、ハンバーグを乗せ、炒り卵を上にニセ、胡瓜、レタスを乗せて
    マヨネーズを絞ってできあがり

おいしくなるコツ

マヨラーの主人は塩コショーとマヨネーズだけで味付けしましたが、お好みでケチャップ、ソースなどを加えても。

きっかけ

主人が自分で食べるために作りました

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット サンドウィッチ スクランブルエッグ ハンバーグ
料理名
炒り卵とハンバーグのバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする