材料(3人分)
- お弁当用冷凍ハンバーグ
- 3個
- ケチャップ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- スライスチーズは1/4に切っておく
-
- 2
- 冷凍ハンバーグを皿に間隔をあけて並べてパッケージの時間通りスイッチを入れる
-
- 3
-
- レンジ出来上がり時間の約30秒前にフタを開け、皿を取りだし、ハンバーグの上にケチャップを絞り出す
-
- 4
-
- 上にスライスチーズを押さえながら乗せ、(ケチャップを広げる感じで)残りの30秒レンジにかける
チーズが溶けかかったら出来上がり
おいしくなるコツ
今回はとろけない方のスライスチーズを使いましたが、トロケルチーズでもOK
全部溶けてしまわないように、加熱時間を調節してください。
きっかけ
いつものハンバーグをバージョンアップ