アプリで広告非表示を体験しよう

あまったホウレンソウでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丸納涼
我が家では、ほうれん草が安い時には購入してきて昼食・夕食の定番になってます。

材料(3人分)

ほうれん草
一束
みりん
大匙1
醤油
大匙1
本だし
小さじ1
砂糖
大匙1
中力粉
300g
200~300
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉を300~400の水でお好みの溶き具合にします。
  2. 2
    好みの溶きぐあいになったら、みりん・醤油・本だし・砂糖といれて良く混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を適量引いて溶いて小麦粉を引き洗ったほうれん草をパラパラ乗せて焼き完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉は少しユルメに溶く方が モチモチした食感で美味しいです。 もし自宅にすき焼きのタレとかある場合は大匙1杯ほど少し入れると味が引き立ち、また美味しいです。

きっかけ

ホウレンソウがあまっていて お好み焼きも食べたくて どうしようかな? と思って試しに作ってみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする