材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ニンニク
- 2個
- タマネギ
- 半分
- グリンピース
- 50g
- ☆水
- 1/4カップ
- ☆麺つゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンニク、タマネギは皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
グリンピースはサッと塩茹でする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、ニンニク、ジャガイモ、タマネギの順で軽く炒め、☆を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら①のグリンピースを入れひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとニンニクの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません