ニンジンとカボチャの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
ほんのりオレンジ色の、ふかふかケーキ。
生地はホント10分あればできます!
5合炊きの炊飯器で作りましたが、3合半のデモできると思います♪

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
にんじん
5センチ
かぼちゃ
50g
豆乳
130g
サラダオイル
30cc
2個

作り方

  1. 1
    にんじん擦り下ろす。かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークなどで潰す。
  2. 2
    豆乳、サラダオイル、卵をボールに入れよく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えて混ぜすぎないようにさっくり混ぜる。
  4. 4
    ニンジンとカボチャを加え軽く混ぜる。
  5. 5
    炊飯器に流し込み炊飯ボタンを1回押す
  6. 6
    炊飯が終わって中央に竹ぐしを刺し、何もついてこなかったら焼き上がり。もしまだ生焼けだったらもう一度炊飯ボタンを押す。

おいしくなるコツ

炊飯器に、ケーキモードがあれば、そちらでの炊飯をお勧めします。

きっかけ

すぐできておいしい炊飯器ケーキに、ニンジンとカボチャを入れたらおいしかったよ♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ニンジンとカボチャの炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする