材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 練乳
- 適量
作り方
-
- 1
- ・食パンを半分に切る
・マーガリンを冷蔵庫から出しておく
・小さな器に●を混ぜておく
-
- 2
-
- 食パン両方にマーガリンを塗り、片方のパンに●を混ぜた物をまんべんなくタップリのせ、上から練乳をかけてもう一つのパンを重ねて出来上がり
おいしくなるコツ
食パンは、封をあけたばかりのフワフワが美味しいと思います。
日にちが経っているパンは、霧吹きで水を少しかけたキッチンペーパーに包んで20秒ほどチンすると柔らかくなります
きっかけ
朝食に作りました