ふるふる♪珈琲ゼリー豆乳添え レシピ・作り方

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hopuchin
ダイエット中でも、たっぷり食べられる低カロリーおやつです。

材料(4~5人分)

ゼラチン
20g
パルスイート
20g
インスタントコーヒー
大匙2
豆乳
400cc

作り方

  1. 1
    耐熱グラスにゼラチンと水大匙4を入れ、軽くかきまぜてゼラチンをふやかす。だまがないようにしてね。4分ほど置いておく。
  2. 2
    水200ccを70度くらいに暖める。インスタントコーヒーを加えてコーヒー液を作る。パルスイートで甘みをつける。
  3. 3
    ゼラチンに溶け残りがあったら軽くレンジにかける。10秒くらいずつ様子を見ながら、すべて溶かす。
  4. 4
    コーヒー液にゼラチンを加え、よく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
  5. 5
    食べるときには、大きいスプーンで粗く崩してグラスに入れ、豆乳を注いで召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

牛乳でもいいけど私はヘルシーさをとって豆乳で! お豆の味とコーヒーのほろ苦さがよく合います。

きっかけ

ダイエット中でもヘルシーで美味しいおやつを食べよう!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー豆乳添え

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

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