お弁当に♪春キャベツとベーコン入りバターコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 1~2枚
- コーン(冷凍)
- 大さじ3杯
- ベーコン(刻んだもの)
- 20g
- バター(無塩)
- 8g
- 塩コショー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは細めのざく切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、溶けたらコーンを入れ炒める
コーンに火が通ったらベーコンを入れさらに炒める
キャベツを入れてサッと炒め、塩コショーを振ってお皿に盛る
-
- 3
- お好みでドライパセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので最後にサッと炒める程度でOK
きっかけ
お弁当の彩りの一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの旨味も移ってさらに美味しい!