とろけるチーズと豚スライスのロール天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 4枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 1/4カップ
- 水
- 1/カップ
作り方
-
- 1
-
- とろけるチーズは1/2枚ずつに分けておきます
-
- 2
-
- 塩コショウをふってから
お肉1枚に付きとろけるチーズ1/2枚ずつのせる
-
- 3
-
- 端から綺麗に巻きます
-
- 4
-
- 天ぷら粉と水を混ぜた生地にくぐらせます
-
- 5
-
- 170度の油で3分くらい揚げます
-
- 6
-
- 油を切ったら完成です☆
おいしくなるコツ
⑤で中まで火が通るようにしっかり揚げてくださいね☆
きっかけ
豚スライスにチーズを挟んで揚げました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません