胡麻マヨネーズ◇蒸し鶏にグリル野菜に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
茹で鶏やカリフラワー、アスパラなどの温野菜のサラダに合います。
写真使いさしです・・・ゴメンナサイ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

すりごま
大さじ2
小さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4~5
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    胡麻はいり胡麻の場合はすり鉢で良くすり、他の材料を混ぜ合わせる。
    砂糖はお好みで入れてください。

おいしくなるコツ

胡麻は、炒りたて、すりたてが美味しいと思います。

きっかけ

今回はグリル野菜に使ってみようと思って

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 胡麻マヨネーズ 蒸し鶏 温野菜
料理名
胡麻マヨネーズドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2011/04/26 20:20
黒ごまで作りました。レタスにかけて食べたらおいしかったです♪今度は蒸し鶏にかけて食べたいな~。
梨ボー
梨ボーさま、レポありがとうございます! 黒胡麻も風味がイイですね。 シャッキリレタスにかけて美味しそう♪ 胸肉の冷しゃぶにも合いますよ~。これからの季節に是非!
2011/04/11 08:53
黒ゴマで失礼します!!アスパラにかけていただきました♪砂糖も入れたので子どもも好きみたいです^^今夜は主人用に蒸し鶏にしてみます!!ありがとうございました☆
りつなるママ
りつなるママ さんレポありがとうございます! 黒ごまも栄養価高くていいですよね。^^ 今夜は蒸し鶏に決定ですか~!我が家はナニにしようかな?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする