材料(1人分)
- 塩おにぎり
- 2つ
- 自家製ねぎ味噌
- 両面塗れるくらい
作り方
-
- 1
- 軽く塩をしたおにぎりを2つ用意します。
-
- 2
-
- おにぎりの片面にねぎ味噌を塗り、薄く油を敷いたフライパンで味噌を塗った方を下にして焼く(弱めの火で)
焼いている間に上面にもねぎ味噌を塗る
-
- 3
-
- ねぎ味噌の焼けた香りがしてきたらひっくり返して裏面も焼きます
(焼けた良い香りがひっくり返す合図!)
おいしくなるコツ
焼いている表面が少し焦げて良い香りがするまでひっくり返すのはじっと我慢!
きっかけ
ねぎ味噌を造ったので焼きおにぎりにアレンジ