材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- お弁当用ハンバーグ(冷凍)
- 1個
- 白身魚タルタルソースフライ(冷凍)
- 1個
- レタス
- 1/2枚
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ロールパンは側面に切り込みを入れ開き、開いた状態で1分ほどトーストする
ハンバーグと白身魚フライはレンジで約1分強(2つ一緒に)温めておく
レタスは洗って2つにちぎっておく
-
- 2
- トーストしたパン(開いた面)にマーガリンを塗り、レタスを乗せ、マヨネーズを上に絞る
それぞれにハンバーグ、白身魚を乗せ、ハンバーグにはケチャップ、白身魚にはウスターソースをかける
おいしくなるコツ
ハンバーグを薄く半分に切ってしまいましたが、1個そのまま使いました。
パンの蓋になる方にチーズを乗せてトーストしてもいいですね。
きっかけ
息子の朝食用に冷食を挟んで作ってみました。