材料(2~3人分)
- ゆで大豆
- 150g
- 砂糖
- 大1
- 水
- 大1
- きな粉orココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大豆は自分でゆでても、水煮を購入してきてもおっけーです。今回私はこれで。生協の大豆ドライパック缶。
-
- 2
-
- 大豆を乾燥させる。写真では、フライパンにキッチンペーパーを敷いて炒ってます。
ペーパー敷いてレンジでチンなら4~5分くらい。
-
- 3
-
- こんな感じになればおっけーです。このまま食べてもおいしい(^^;)
-
- 4
-
- フライパンにキッチンペーパーを敷き、水と砂糖を入れてかき混ぜながら煮たてます。フツフツしたら大豆を投入。
-
- 5
- フツフツさせたままかき混ぜ続けると、最初ベタベタしてたのがホロホロとなります。(砂糖が結晶化する)
-
- 6
- きな粉やココアなどを入れたお皿に移し、まぶしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついつい止まらずたくさん食べちゃいます~。