アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!大根人参のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単に。ピリ甘辛の副菜です

材料(4人分)

大根
200g
人参
1/4本
コチュジャン
小さじ1/2(3g)
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは千切りし、レンジで4〜5分加熱する。
  2. 2
    1の水分を切り、コチュジャンと醤油を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷やして完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンは好みで増やして下さい。小さじ1/2はそれほど辛くないです。

きっかけ

コチュジャンを使った副菜を簡単に作りたくて。

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理コチュジャン大根その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする