アプリで広告非表示を体験しよう

ちょびっと豪華に!ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
朝食や1人ランチに!食パンだけじゃ味気ないなぁと思ったらコレ!

材料(1人分)

食パン(8枚切)
1枚
ベーコン(10cm位の物)
2枚
たまご
1つ
バター(無塩)
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳の内側を切り抜く
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かす
  3. 3
    ベーコンを並べる
  4. 4
    1の耳の方をベーコンの上に置く
  5. 5
    くぼみにたまごを割り入れ、塩コショウする。
  6. 6
    1のくり抜いた方をかぶせる。パチパチ音がしてくるまで焼く
  7. 7
    裏返して30秒ほど焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

マーガリンでもOKですが、やっぱりバターの方が風味が良いです。

きっかけ

付け合わせのベーコンとたまごを一度に調理したくて。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする