箸が止まらない!じゃがベーコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはそんなに大きくないものを使いました。
-
- 2
-
- 芽だけ取って、皮はそのまま。一口大に切ります。(皮が気になる方は剥いてくださいね)
-
- 3
-
- 2を水にさらしてから水を切り、耐熱容器に入れてレンジ600W5分加熱する。楊枝などでスッと刺せたらOK!
-
- 4
-
- 3を加熱している間に、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 5
-
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 6
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、4を香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
-
- 7
-
- 5を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 8
-
- 3のじゃがいもを加えて材料がよくからむように炒める。
-
- 9
-
- 砂糖、塩コショウ、バジル、醤油の順に入れて、しっかり材料がからまるように炒める。
-
- 10
-
- 仕上げにパセリをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルとパセリは乾燥でもフレッシュでも可!
きっかけ
箸がとまらずペロリです!お弁当にも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません