アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!じゃがベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
ガーリックのG、バターのB、醤油のS

材料(4人分)

じゃがいも(中ぐらい)
5つ
ベーコン
5枚
バター(マーガリン)
大1.5位
ニンニク
2片
砂糖
大1/2
醤油
大1
塩コショウ
適量
バジル
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはそんなに大きくないものを使いました。
  2. 2
    芽だけ取って、皮はそのまま。一口大に切ります。(皮が気になる方は剥いてくださいね)
  3. 3
    2を水にさらしてから水を切り、耐熱容器に入れてレンジ600W5分加熱する。楊枝などでスッと刺せたらOK!
  4. 4
    3を加熱している間に、ニンニクをみじん切りにする。
  5. 5
    ベーコンは1cm幅に切る。
  6. 6
    熱したフライパンにバターを溶かし、4を香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
  7. 7
    5を加えて色が変わるまで炒める。
  8. 8
    3のじゃがいもを加えて材料がよくからむように炒める。
  9. 9
    砂糖、塩コショウ、バジル、醤油の順に入れて、しっかり材料がからまるように炒める。
  10. 10
    仕上げにパセリをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルとパセリは乾燥でもフレッシュでも可!

きっかけ

箸がとまらずペロリです!お弁当にも♪

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジルパセリガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする