ツナと小松菜とにんじん入りサラダスパゲッティ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
ツナと小松菜、にんじんの入ったサラダスパゲッティです♡
小松菜とにんじん、苦手な方でも食べやすいです!
お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

スパゲッティ
100g
小さじ1
小松菜
1袋
にんじん
1/4
ツナ缶
1缶
【調味料】
マヨネーズ
大さじ4〜5
コンソメ
少量
塩コショウ
少量
牛乳
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじんはお好みの大きさに切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーに小松菜を入れ、2分程加熱します
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを記載の時間通り茹でます
  4. 4
    スパゲッティの茹で時間、残り2〜3分になったらにんじんを入れます
  5. 5
    湯切りし、水洗いします
  6. 6
    水切りできたら、スパゲッティ、にんじん、小松菜、ツナ缶、調味料を混ぜて完成です

おいしくなるコツ

コーンを入れるのもオススメです♡

きっかけ

夜ごはんに作りました!

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
ツナパスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)スパゲティサラダ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/30 00:43
小松菜の変わりにレタスを使いましたが美味しかったです!
やまどり ましゆ
2022/04/10 19:46
コンソメが隠し味となりいいですね!とてもおいしくいただきました♪ありがとうございます。
食治家(しょくじや)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする