材料(5人分)
- トマト大
- 5~6個
- みそ
- 150g
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをくり抜き、横半分に切る。種を取り1~2センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋の中にトマトとみそを入れる。トマトとみそを木べらでざっと混ぜ強めの中火にかける。
-
- 3
- ふつふつ煮立ったら、弱めの中火にし、時々混ぜながら、20~25分煮詰める。
-
- 4
- 全体にトロミがついて、1/2量ほどに煮詰まったらできあがり。
-
- 5
- 保存容器にうつして、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。
冷蔵で6~7日保存可能です!
きっかけ
温野菜や焼いたお肉につけて食べると美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません