アプリで広告非表示を体験しよう

卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
忙しい時でも作れちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
マヨネーズ
大さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1
☆水
70ml
☆しょうゆ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★マスタード
小さじ2
食パン(8枚切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に注ぎ、ラップをせず、レンジ500wで3分加熱する。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、パンに塗っておく。
  5. 5
    (3)をレンジから取り出し、膨らみが落ち着いたら、再度レンジ500wで1分加熱する。
  6. 6
    レンジから取りだし、アルミホイルで包み、形を整えて2分ほどおく。
  7. 7
    食パンの大きさに合わせて4辺を切り落とし、食パンで挟む。
    半分に切り、出来上がり。

きっかけ

卵サンドを簡単に作りたいと思いやってみました!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 07:01
簡単美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
美味しそうです! レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする