作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ☆を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に注ぎ、ラップをせず、レンジ500wで3分加熱する。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせ、パンに塗っておく。
-
- 5
- (3)をレンジから取り出し、膨らみが落ち着いたら、再度レンジ500wで1分加熱する。
-
- 6
- レンジから取りだし、アルミホイルで包み、形を整えて2分ほどおく。
-
- 7
- 食パンの大きさに合わせて4辺を切り落とし、食パンで挟む。
半分に切り、出来上がり。
きっかけ
卵サンドを簡単に作りたいと思いやってみました!