材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- 冷凍ニラ
- 100g
- トマト
- 1玉
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
- 2
- キャベツは、アラ切りします!
トマトは、小さく切ります!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、ニラ、キャベツ、トマト、白だしを入れて、蓋をします!
-
- 4
- 沸騰して、火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
ニラを入れます!
きっかけ
トマトがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません