お弁当にも!味濃いめ白だしで簡単だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵
- 4個
- ★白だし
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩(お好みで)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、★を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、①を4分の1程度流し込み、卵焼きの要領でくるくると巻いて焼いていく。①が全てなくなるまで繰り返して完成。
おいしくなるコツ
水分をあまり含ませたくないときは、卵液を薄焼卵のようにフライパンに入れて少しずつ巻きながら焼いていくとよいです。
きっかけ
お弁当にだし巻き卵を入れたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません