ホットケーキミックスで簡単‼チョコスコーン♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターは常温にもどし柔らかくしておきます
-
- 2
- 袋にホットケーキミックス、バターを入れ混ぜます
-
- 3
- 2に牛乳を入れ、さらに混ぜ合わせます
-
- 4
- 細かく砕いた板チョコを入れます
-
- 5
- 混ぜ合わせたら、1つに丸めます
8等分にカットします
クッキングシートをひいた天板に並べます
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで20〜25分程度焼いて完成です
おいしくなるコツ
板チョコのビターを入れるのが我が家のオススメです♡
きっかけ
子どもと一緒に作りたくて♡
材料を袋に入れて混ぜ合わせるので、小さいお子さまでも一緒に作れます♡