アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
黒糖入りの生地です。

材料(3人分)

薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
黒糖
50g
牛乳
100ml
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をふるいいれ、牛乳を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上で1度冷まし、弱火で熱して薄くサラダ油を塗る。
  3. 3
    ①をお玉1杯分入れて薄く広げ、表面に穴が空いてきたら裏返して1分ほど焼く。

おいしくなるコツ

お好みでホイップクリームやフルーツをトッピングしてください!!

きっかけ

和風な味付けに合うクレープが食べたかったので黒糖を使ってみました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする