材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1/2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
- 2
- 卵黄に牛乳、サラダ油、半量の砂糖を加えて混ぜ、馴染んだらホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 3
- ボウルに卵白とレモン汁を入れてハンドミキサーで泡立てる。軽くツノが立ったら残りの砂糖を加えて泡立てる。
-
- 4
- ②に③を入れて切るように混ぜる。
-
- 5
- スキレット(グラタン皿やタルト型でもOK)に入れて180℃のオーブンで10分焼く。
-
- 6
- 取り出して、十字に切込みを入れて180℃のオープンで10分焼く。焼きあがったらバターをのせる。