アプリで広告非表示を体験しよう

【ホームベーカリー】簡単‼黒糖パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
ホームベーカリーを使ってつくる簡単な黒糖パンです!
娘と一緒に丸めて作ってます♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
250g
黒糖
70g
バター
20g
2g
牛乳
165g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセットし、パン生地コースでスタートする
  2. 2
    ホームベーカリー、パン生地コース終了後、取り出し12等分します
    (分量外の強力粉で打ち粉をしてください)
  3. 3
    まるく形を整え、クッキングシートをひいた天板に並べます
  4. 4
    オーブン35〜40℃で20〜40分ほど発酵させます
    【室温によって調節ください】
  5. 5
    オーブン190℃に予熱します
  6. 6
    予熱完了後、190℃で10〜15分程度焼きます

おいしくなるコツ

お好みで黒糖の量を調節してください♡

きっかけ

よく行くスーパーにはマーガリン入りの黒糖パンしか取り扱いがなかったので、ホームベーカリーを使って作ってみました‼

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他食パン蒸しパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/02 17:16
おいしかったです!
tommeg1202
2021/11/10 07:28
手作りは風味も良く美味しいですね
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする