【ホームベーカリー】簡単‼黒糖パン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 黒糖
- 70g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 165g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料をセットし、パン生地コースでスタートする
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- 2
- ホームベーカリー、パン生地コース終了後、取り出し12等分します
(分量外の強力粉で打ち粉をしてください)
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- 3
- まるく形を整え、クッキングシートをひいた天板に並べます
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- 4
- オーブン35〜40℃で20〜40分ほど発酵させます
【室温によって調節ください】
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- 5
- オーブン190℃に予熱します
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- 6
- 予熱完了後、190℃で10〜15分程度焼きます
おいしくなるコツ
お好みで黒糖の量を調節してください♡
きっかけ
よく行くスーパーにはマーガリン入りの黒糖パンしか取り扱いがなかったので、ホームベーカリーを使って作ってみました‼
娘と一緒に丸めて作ってます♡