アプリで広告非表示を体験しよう

白いパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
焦がさないのがコツです。

材料(3人分)

1個
砂糖
大さじ2
牛乳
100ml
強力粉
大さじ4
薄力粉
大さじ6
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
大さじ1
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。白っぽくなってきたら牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    溶かしたマーガリンと酢を入れて混ぜる。
  4. 4
    サラダ油をしいたフライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
  5. 5
    フライパンを弱火にかけ、生地をお玉1杯分流し入れ、焦げないように両面焼く。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする