材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100ml
- 強力粉
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ6
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。白っぽくなってきたら牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 溶かしたマーガリンと酢を入れて混ぜる。
-
- 4
- サラダ油をしいたフライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
-
- 5
- フライパンを弱火にかけ、生地をお玉1杯分流し入れ、焦げないように両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません