材料(1人分)
- じゃがいも(小)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ナツメグ
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
- ボロネーゼソース
- 小さじ2
- ご飯
- 100g
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて溶かし、食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
-
- 2
- 火を弱めて薄力粉、ナツメグを加えて炒める。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。とろみがついてきたらボロネーゼソース、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器にご飯、③、ピザ用チーズを入れてトースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません