作り方
-
- 1
-
- 菜園で採れた新じゃがは皮をむいて6等分ぐらいにカットし、お湯で火が通るまで茹でる
茹であがったジャガイモは水分をを切っておく
-
- 2
- 紫玉ねぎときゅうりはスライサーでスライスし、軽く塩をしておく。ハムは半分に切って短冊切りにしておく
-
- 3
- たまごを茹でる(約10分)
茹で上がったらみじん切りにしておく
-
- 4
-
- 大き目のボールにジャガイモを入れて粘りが出るまで潰し、ハム、たまごを投入し軽く混ぜ合わせ、その後、スライスしたキュウリ、紫玉ねぎの水分を絞って投入しいっしょに混ぜ合わせる
-
- 5
- マヨネーズ、しおで味を調え、ブラックペッパーをふったら完成
おいしくなるコツ
レンチンよりやっぱり茹でたジャガイモがおいしい!
きっかけ
菜園で新じゃがザクザク!いただきものの紫玉ねぎも抜群!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません