アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦 コーヒーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
甘さ控えめでしっとりしています。

材料(2人分)

バター
15g
砂糖
20~25g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
1g
コーヒー
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温で柔らかくして混ぜ、砂糖を加えてホイップ状にする。
  2. 2
    ①に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、まとまったらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    型にバター(分量外)を塗り、②を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

コーヒーが余っていたのでケーキにしてみました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする