卵焼き器でチョコレートバームクーヘン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ
- 1枚
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 25ml
- はちみつ
- 大さじ1/2
- ホットケーキミックス
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じ程度に折り、10円玉大の円柱にまるめる。 その周りにクッキングシートを巻いて上下を内側に折り込み、芯を作る
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- 2
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
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- 3
- ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れて混ぜ、馴染んだら①を入れて混ぜる。
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- 4
- ②にホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
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- 5
- 卵焼き器にサラダ油を敷き、記事を薄く広げる。生地が固まってきたら、手前に生地を巻く。再度生地を入れ、生地が固まってきたら巻く。生地がなくなるまでこれを繰り返す。
きっかけ
クリスマスケーキの代わりとして作ったのがきっかけです。