餃子の皮でエッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
餃子の皮を使うので、タルト生地を作る手間が省けます。

材料(6~8人分)

2個
砂糖
50g
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
餃子の皮
適量

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをボウルで混ぜる。
  2. 2
    アルミカップの中で餃子の皮を形成し、卵液を流し入れる。
  3. 3
    180℃のオーブンで30分間焼く。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作ってみました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
タルト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする