材料(3~4人分)
- チョコビ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 20g
- ココアパウダー
- 7g
- 牛乳
- 120ml
作り方
-
- 1
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。
-
- 2
- ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。
-
- 3
- ②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。
-
- 4
- 生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。
きっかけ
チョコビがたくさんあったので、ケーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません