ホットプレート!バターでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2~3
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こちらもおすすめ
○○をはさむだけ!パサパサ食パンの復活方法
レシピID: 1470025229
-
- 2
- 食パンを1/4に切り、パッドに並べる。
-
- 3
- ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れかき混ぜる。
-
- 4
- 1に2を流し込みラップをして冷蔵庫で30分しみ込ませ、ひっくり返してもう30分しみ込ませる。
-
- 5
- 熱したホットプレートにバターをひき、中火で焦げないように焼き、焼き色がついたらもう片面もひっくり返す。
-
- 6
- 弱火にして蓋をして蒸らして、焼き色もついたらできあがり。
レシピID:1470024234 プリンで作るフレンチトースト もおすすめです!