きな粉とホイップクリーム入り☆ふんわりホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- きな粉
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 40cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、ホットケーキミックス、きな粉、ホイップクリーム、卵、水を入れて、よく混ぜ合わせます。(※ホイップクリームは液状のまま入れます)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の半量を流し入れ、蓋をして弱火で3分~3分半焼き、裏返して2分~2分半焼きます。
(※焼き時間、火加減は様子を見ながら調節して下さい)
-
- 3
- 同じようにもう1枚焼いて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに、ホイップクリームを入れました。
きっかけ
残っていたホイップクリームがあったので、入れてみました。